1月29日2019

菲律宾的拖车指南

  • 建议和指导
  • 菲律宾的拖车指南
  • 在这个国家,每天都有成千上万的私家车和公共事业车辆拥堵在主干道上,没有什么比发现你的车被政府拖走更不方便的了。

    与执法人员发生的事故通常被驾车者视为他们的“算总账时刻”,他们试图弄清楚自己的汽车是否存在问题。事实上,在高速公路旁的地铁里非法停车。

    避免紧张的争论确实是明智的。但知道该做什么,以及政府不能对你的车做什么,可能是一个加分项。否则,这可能太成问题了。

    在2018年,的马尼拉地铁发展局(MMDA)已发誓加强其拖曳和扣押行动的准则,在逮捕了一家制造公愤的非法拖轮公司之后。他们说,将会有更严格的拖航指南和详细的正确拖航程序来帮助公众。

    拖的原因

    该公司强调,MMDA拖车可以拖曳失速的车辆,非法停放车辆,以及涉及意外的车辆。

    截至2018年4月,地铁中有30多家拥有临时拖车权的拖车公司。找到列表在这里

    MMDA定义停滞不前的车辆就像那些因发动机故障不能移动或卡在路上的,空油箱,平的轮胎,等等。

    另一方面,非法停放车辆指停放在区域内的车辆现行法律或条例所禁止的作泊车用途或经市建局及/或地方政府部门指定作泊车用途禁止停车区域

    非法泊车有两类:

    • “有人驾驶的非法停泊车辆”-司机在场或将在任何时候出现在拖车上,并愿意和能够毫不迟延地将非法停泊的车辆移出。
    • “无人值守非法停泊车辆”-不属于有人值守非法停泊车辆定义的非法停泊车辆。

    拖车种类

    在其指导方针,MMDA强调,车主应该了解该机构允许的两种拖车:

    • MMDA道路应急组(REG)拖车
    • MMDA-accredited拖卡车

    该机构的REG拖车是唯一被允许拖曳陷入事故的车辆的,哪些服务,根据MMDA,是免费的。与此同时,mmda认可的拖车可以在REG拖车无法协助的其他情况下运作。

    拖曳过程

    MMDA解释说,如果司机驾驶汽车,违章停放的车辆不得拖走,不得拖走交通违章的收据,被许多人视为门票,由交通管理人员或市交通局公路巡逻队成员签发。

    然而,MMDA说:“如果车辆无人看管,拖车司机应当按五次喇叭,通知货主,一分钟后再做五次。如果这时司机还没有反应,在扣押地,应当拖曳车辆并发给罚单。”

    在拖,他们通常把拖曳的车辆沿着朱莉娅·瓦尔加斯大街拖到超级扣押区。盖勒,帕西格市,或者在图马纳单独的扣押区,马里基纳市的城市。菲律宾

    罚款和拖车费

    在任何公共道路非法泊车的司机,马尼拉地铁的街道或通道应缴纳罚款。

    就在今年,MMDA从明年1月开始提高罚款的力度仍然很大。非法停车罚款提高到Php 1000200年从Php,而无人看管的非法停车则被推到了Php 2000500年从Php。

    对违反交通规则的,可处以一天两次以下的罚款;发行间隔三小时。

    MMDA发言人Celine Pialago表示,如果司机在接到违章通知后没有离开车辆,MMDA也可以每三小时向犯错的司机开具一张新罚单。

    除了罚款,政府和私营实体均应收取标准拖曳费,费率如下:

    • 轻型车辆(重量小于4500千克)- Php 1500用于前四公里
    • 中型车辆(重量在4501公斤至7500公斤之间)- Php 2500适用于前四公里
    • 重型车辆(重达7501公斤及以上)首4公里Php 4,500

    在所有情况下,Php 200从拖曳地起,每隔一公里向蓄水池收费。

    在实际拖曳之前,有关司机应注明其姓名车辆名称、车牌号码、类型和颜色,包括其附件,以及a中车辆状况的描述技术检验报告由拖车组出具。

    为防止车主发生滋扰事件,MMDA已经在地铁周围指定了禁止等候/禁止停车的区域。如果车辆靠近下列任何地方,该机构应将其视为非法停车:

    1. 马尼拉所有的国道。
    2. 马尼拉市区的主要和次要道路包括:
    • 在任何交叉路口或弯道的六(6)米范围内
    • 在任何消防局的车道或入口四(4)米范围内,医院,诊所,及其他类似机构
    • 在消防栓四(4)米范围内
    • 在任何非法停泊车辆的路旁
    • 在行人人行横道
    • 在任何授权车道前
    • 在人行道上,路径,还有不适合停车的小巷
    • 在桥下或附近
    • 在任何已竖立禁止停车及/或经市建局宣布不设泊车区的地方比如Mabuhay巷。供您参考,点击在这里
    • 法律或条例规定须妥为宣布为“禁止泊车区”的其他地方

    如果你的车被拖走了,更明智的做法是:吞下这颗硬药丸,接受你非法停车的事实,保持理智和冷静,支付必要的罚款,知道你的权利。

    如果交通员做了不适当的事,让MMDA知道热线电话136

    还读:外国人在菲律宾驾驶法律指南


    来源:mmda.gov.ph,news.abs-cbn.com

               
               
    最近的评论
    你觉得这篇文章怎么样?
    ★★ ★★★ ★★★★ ★★★★★

    *

    你也可能喜欢……
    导游:菲律宾的租车服务
    1月24日,2019
    在地铁里骑车的指南
    1月22日2019
    关于PH值零浪费月,你需要知道的是什么
    1月4日,2019
    外国人在菲律宾的有效身份证指南
    07年12月,2018
    你可以在菲律宾人的家里看到圣诞装饰
    12月2日2018